Ruko S.Parman Corner Unit 5 & 6 Jl. S. Parman No. 47A, Semarang 50231 Telp : (024) 850 8868 (Hunting), Fax : (024) 850 886" />

PT.RIFAN FINANCINDO BERJANGKA SEMARANG

Harga Emas LLG dan Berjangka Comex Lanjutkan Kenaikan

Gold-Investment-700x357

Rifan Financindo Berjangka – Harga emas spot LLG dan berjangka kembali mengalami kenaikan mantap di akhir perdagangan Rabu dini hari tadi (6/5). Harga logam mulia melanjutkan kenaikan setelah dollar bergerak tertahan pada perdagangan malam tadi. Para pelaku pasar memperhatikan rilis data NFP yang akan diumumkan Jumat malam untuk menantikan arahan mengenai kapan Fed akan mulai menaikkan suku bunga acuan.

Harga emas mengalami penurunan tajam hingga mencapai level paling rendah dalam enam minggu belakangan pada hari Jumat lalu setelah Fed mengindikasikan bahwa perlambatan ekonomi Amerika Serikat bersifat sementara dan tidak menghapuskan kemungkinan kenaikan suku bunga acuan di tahun ini. Data ekonomi Amerika Serikat akan menjadi sangat menentukan bagi pergerakan harga emas. Jika data yang dirilis bagus harga emas akan terus mengalami penurunan.

Spekulasi mengenai kapan kenaikan suku bunga acuan akan dimulai menjadikan harga emas bergerak sideways. Keraguan mengenai pemulihan ekonomi AS terjadi karena beberapa data ekonomi bergerak mixed. Para pelaku pasar sudah mendiskon waktu kemungkinan kenaikan suku bunga acuan menjadi di kuartal ketiga atau keempat tahun ini.

Harga emas spot terpantau mengalami peningkatan lanjutan dan ditutup naik sebesar 0.5 persen pada posisi 1.193 dollar per troy ons. Harga emas spot telah mengalami kenaikan untuk dua sesi berturut-turut.

Harga emas berjangka juga tampak mengalami kenaikan yang mantap. Harga emas berjangka untuk kontrak Juni mengalami peningkatan sebesar 6 dollar dan ditutup pada posisi 1.193 dollar per troy ons.

Analyst Vibiz Research Center memperkirakan bahwa pergerakan harga emas spot LLG hari ini akan bergerak dengan kecenderungan menguat terbatas di sesi Asia. Secara fundamental kinerja harga logam mulia ini masih sideways, akan tergantung rilis data ekonomi dari Amerika Serikat.

Pada perdagangan hari hari ini harga emas berpotensi mengetes level resistance pada posisi 1.200 dollar per troy ons. Jika berhasil ditembus harga akan melanjutkan kenaikan lagi ke posisi 1.210 dollar. Sedangkan jika terjadi pergerakan yang melemah harga akan mengetes level support pada posisi 1.185 dollar. Jika berhasil ditembus harga akan melanjutkan pelemahan ke posisi 1.175 dollar.