Ruko S.Parman Corner Unit 5 & 6 Jl. S. Parman No. 47A, Semarang 50231 Telp : (024) 850 8868 (Hunting), Fax : (024) 850 886" />

PT.RIFAN FINANCINDO BERJANGKA SEMARANG

Cerita Godaan SMS Cewek yang datang Hampir Tiap Hari

Rifan Financindo Berjangka – Pengalaman menerima SMS godaan dari wanita yang tak jelas tak hanya dialami Wapres Jusuf Kalla. Anto, seorang pegawai swasta di Jakarta juga punya pengalaman serupa.

Kepada detikcom, Rabu (13/5/2015), Anto menuturkan hampir setiap hari menerima SMS yang berisi godaan untuk berhubungan dengan wanita. SMS ini datang dari nomor yang berbeda-beda, namun isinya serupa.

“?Sayang :) telpon aq dong… <3, aq kangeeeen bangit sama abng, skrg aq kesepian bang, udah lama gak di temenin, ini nomorku yaa 08091111333 , i miss u :)?,” demikian bunyi salah satu SMS yang diterima Anto. SMS itu diterima Anto dari nomor 085771166881.

“SMS begini ganggu. Nggak jelas juga orangnya dan saya tahu ini penipuan premium call,” ulas Anto soal SMS tersebut.

Ya, Anto menyadari SMS itu merupakan salah satu modus penipuan agar pengguna jasa suatu operator seluler menelepon ke nomor tertentu yang tarif teleponnya premium. Jenis penipuan ini disadari Anto setelah dia melihat nomor yang dicantumkan di SMS tersebut.

?”Kalau 4 angka awalnya itu 0809, itu premium call. Iklan premium call ini dulu kan sempat marak,” ujar Anto menganalisis.

Dia lalu membeberkan SMS-SMS yang diterimanya. Berikut SMS yang diterima Anto beserta nomor pengirimnya:

085694355856
?hai..aku mau kenalan sama km..aq slalu menunggu hatimu, aq rindu canda tawamu..hub aq di 08091232004..masa lalu cuma kita yg tau..

?085771164047
?Abang sayang :) masih inget adik kan..<3 aq kangen banget sama abng,ini No pribadi aku yg baru yaa 08091401019, aq tunggu telp nya yaa.. miss u:)

085891904970
?kamu butuh temen yg bisa bikin kamu bahagia.Santi bisa jadi temen yg slalu bikin kmu bahagia.tlp aq ya di 08091123123 aq tunggu ya.

Anda pernah mengalami kisah yang sama dengan Anto? Silakan kirim cerita dan pengalaman ke redaksi@detik.com untuk dicarikan solusinya. Jangan lupa sertakan nomor kontak Anda dan foto screen shot SMS-nya.